河和田を受け継ぐ

0

    こんにちは!

     

    カワカルプロジェクトです

     

     

    今日はカワカル2年目から地域の方に

    レシピをいただき作り続けている

    赤紫蘇ジュースを制作しました

     

     

    赤紫蘇は青紫蘇とは違い

    赤い色素を持っていることが特徴です

     

     

    そしてこのジュースに使われる赤紫蘇も

    地域の方からいただいています!

     

     

     

     

    クエン酸を入れることで綺麗な赤い色が出るようです

     

     

     

    グツグツ煮ているとキッチンや民家中

    紫蘇の香りがただよいます。

     

     

     

     

    赤色や酸味のある甘さをこだわった紫蘇ジュース。

     

    これからカワカルがこのようなレシピを受け継ぎ

    多くの方に河和田を知ってもらいたいと思います。

     

     

     

    記事・写真:北川智咲季(ガーナ)

     

     

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2017.09.22 Friday
      • -
      • 22:49
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      << September 2017 >>

      selected entries

      archives

      recent comment

      category

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM

      PR