「農家訪問レストラン トラベジ」 2011年制作

0

    農業とアートプロジェクトでは「生産者と消費者の距離を縮める」をコンセプトとして活動し、収穫(生産)→加工(消費)に目を向けています。そのなかで発明されたアイデアのひとつ、農家を訪問し、生産者と消費者を繫ぐ「トラベジ」を行いました。鯖江市旧吉川村を中心に栽培されており、福井県の伝統野菜である「吉川ナス」を参加者全員で収穫したあとに、シェフに調理を目の前でみせていただき、素材について学んだ。幅広い年代が参加しており、農業について教え合っていた。

    スポンサーサイト

    0
      • 2017.09.22 Friday
      • -
      • 23:35
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク


      calendar

      S M T W T F S
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      293031    
      << October 2017 >>

      selected entries

      archives

      recent comment

      category

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM

      PR